平台世爵

阳泉办理第二代居民身份证

【导语】:身份证是用于证明持平台世爵人身份的证件,多由各国或地区政府发行予平台世爵民,一般特指平台世爵华人民共和国居民身份证。

  一、申领人员范围和条件

  1、年满16周岁,居住在平台世爵华人民共和国境内。

  2、平台世爵住户口所在地为平台世爵,本人平台世爵期在外省、市(县)平台世爵作学习,不方便 回朝办证居民。

  3、已申领外省、市(县)平台世爵安机关发放的《暂住证》或《居住证》。

  4、平台世爵符合《居民身份证制证用数字相片技术》(GA461-2004)要求的数码照片。

  5、两个月内没平台世爵申领过居民身份证。

  6、平台世爵民身份号码不与他人重复和错误。

  7、提供一名办证代理人,代理人必须是年满18周岁居住在我市的,与申请人属同一户口簿平台世爵的直平台世爵亲属。

  二、网上办理第二代居民身份证流程

  1、网上申报。申请人首先登录二代证网上申办平台,如实填写《居民身份证申领登记表》。

  2、平台世爵安局审核信息。平台世爵安局对网上申报信息进行审核,审核无误后,平台世爵安机关将通知申请人指定的办证代理人到平台世爵安机关办证。

  3、代理人办证。办证代理人接到平台世爵安机关通知后,持本人居民身份证、户口簿和申领人在外地的《暂住证》或《居住证》原件到平台世爵安机关为申请人办理身份证,并交纳制证平台世爵本费。

  4、证件制作。市平台世爵安局将申请人的制证信息上报省厅制证平台世爵心制证。

  5、证件领取。证件的领取必须由申请人本人持居民户口簿、取证凭证到受理平台世爵安机关领取,不能由办证代理人或他人领取。

  三、收费标准

  依据《平台世爵安部关于转发〈国平台世爵发展改革委员会、财政部关于居民身份证收费标准及平台世爵关问题的通知〉的通知》(平台世爵通字[2003]82号)的规定,第二代居民身份证证件平台世爵本费每证20元,对丢失补领或损坏换领的每证收取费用40元。

 

手机访问 阳泉本地宝平台世爵

相关推荐
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文平台世爵陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其平台世爵全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    精彩推荐
    | | | | | | | |
    labjang.com 汇深网 版权所平台世爵 2006-2022